博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1.郝淼同学调试系统

2.郭钰尧同学查验通行码

本网讯(通讯员 何飞鹏)寒假期间,我校计算机科学与技术学院2019级计科2班郝淼同学、2021级软件21班郭钰尧同学响应当地政府号召,积极投身疫情防控工作,获得了家乡政府和群众的高度赞扬。

目前,疫情防控形势依然严峻。为帮助周口市沈丘县北杨集镇政府高效排查返乡人员信息,郝淼主动加入计算机类专业大学生志愿者团队,经过三天不分昼夜的攻关,设计出“民户一览表划分”“返乡人员汇总分类”和“新冠疫苗接种情况查询”3个自动化系统,将人工需要七天的工作量压缩至一天内完成,迅速提高了当地政府的工作效率。为助力郑州市紫辰社区鸿基紫荆苑小区疫情防控工作,郭钰尧主动请缨成为志愿者,每天凌晨4点到达疫情防控卡点处开展工作,密切关注往来车辆情况、疏散密集人群、检查居民通行码,并协助医护人员完成核酸检测,用简单平凡的工作诠释奉献初心。(编审 余正道)

上一篇: 【疫情防控 你我共行】历史学院学子积极投身家乡疫情防控志愿服务活动

下一篇:我校举办第十一期教师工作坊——“创金质课件筑教学基石”高校教师必备“四种教学资源”开发建设及实战实操应用专题线上培训

展开关闭