博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 徐恒升)按照“能力作风建设年”基于五项能力提升的要求,进一步促进教师在观念、组织、内容、模式、技术、评价、环境等一系列教学相关要素上进行设计与创新,提高课件制作水平与技巧,关注教师的专业发展,提高教师授课水平和教学能力,1月15日-16日,教师发展中心组织第十一期教师工作坊(线上):“创金质课件筑教学基石”——高校教师必备“四种教学资源”开发建设及实战实操应用专题线上培训,共计1100余位教师参与培训。

本轮培训的主讲嘉宾是来自南开大学的张伟刚教授、北京大学的赵国栋教授、中国人民大学的张小岗教授、上海交通大学的郭政教授,他们以在线讲授+答疑解惑+问答互动+指导解答的形式,从高校青年教师教材的设计及编写方法和策略、基于快课教学法的“混合-灵活式”课程——原型设计与技术方案、虚拟仿真实验教学一流课程建设及案例分析、教学PPT制作与美化等专题进行讲授。此次培训内容丰富,贴合实际,实用性强,受到了参训教师的一致好评。

教师发展中心拟通过“能力作风建设年”加大校本教师培训力度,激发教师的学习兴趣,进一步提升教学能力,优化教学效果。(编审 余正道)

上一篇:【阻击疫情你我共行】计算机科学与技术学院学子积极投身疫情防控志愿服务