博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 王杉 陈秀凤)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,感悟习近平总书记对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱,近日,校团委组织开展团员青年学习《习近平与大学生朋友们》系列活动。

文学院组织全体团支部开展主题团日活动,通过阅读《习近平与大学生朋友们》一书,感受人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望;体育学院开展专题组织生活会,同学们在团委书记的带领下分组讨论学习、交流读后感并发表个人看法,并在活动结束时重温入团誓词;教育科学学院、数学与统计学院、珠宝玉雕学院以团支部为单位开展阅读活动,同学们深入讨论学习,观看相关视频,以“读书交流”“好书分享”“教诲难忘”三个环节从不同年代青年与时代共奋进的真实经历中收获感悟、汲取力量,各组同学讨论交流,轮流发言,总结心得。

生命科学与农业工程学院以钉钉直播的形式召开线上会议,学生代表张琪曼向同学们介绍习近平总书记在农村调研的经历,讲解习近平总书记对大学生们的殷切期望,并播放了《习近平与大学生朋友们》阅读时间微视频;化学与制药工程学院、水资源与环境工程学院采用线上形式开展专题学习活动,同学们集体学习了书中访谈稿的主要内容,并纷纷表示要争做有志气、有骨气、有底气的新青年,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

新闻与传播学院、马克思主义学院、机电工程学院、法学院的同学们在学院活动室内举行学习交流会。多位团支书结合学习和工作实际,在学习感悟和收获启发方面进行了交流分享,倡导当代青年要志存高远,脚踏实地,为实现理想付诸实践,循序渐进。参会老师激励团员青年要自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民同行,努力创造精彩的人生;计算机科学与技术学院的团员青年们在辅导员的带领下学习了习近平总书记对青年大学生的关心关怀,并结合本书的内容,从“立大志,坚定理想信念”“明大德,厚植爱国情怀”“成大才,练就过硬本领”“担大任,激昂奋斗青春”这四个方面依次展开交流。

本次学习《习近平与大学生朋友们》系列活动形式多样,覆盖面广,旨在引导团员青年从“小细节”观“大情怀”,切实感悟习近平总书记对大学生的热情关怀,深刻体会习近平总书记对青年大学生的殷切期望,激励团员青年勇立潮头,砥砺奋进。(编审 余正道)