博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 苏凤云)近日,第十二届全国高校外语教学大赛河南赛区决赛落下帷幕。在河南赛区微课组决赛中,我校外国语学院教师朱冕团队参赛作品荣获省级三等奖。在河南赛区跨文化组决赛中,我校外国语学院教师许文虎团队荣获省级三等奖。

据悉,“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国举办的规模最大、级别最高、范围最广的全国性外语教学专项比赛。大赛覆盖全国近千所高校,因其严谨、创新、公正、权威,获得了外语界的一致赞誉和教育主管部门的高度评价。本次河南赛区比赛由河南省教育厅主办,河南省高教学会、上海外语教育出版社和科大讯飞有限公司联合承办。今后,我校外国语学院将继续坚持以人才培养为中心,不断巩固教学中心地位,深化外语教育教学改革,以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改,持续转变教师教学理念,更新教学内容,创新教学方法,助推外语课堂教学改革和发展,不断提升我校外国语学院外语教学和人才培养质量。(编审 余正道)