博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 王茜 张媚儿)为了加强农村未成年人思想道德建设,丰富农村孩子们的文化生活,推进新时代文明实践中心、所、站和乡村学校少年宫建设,省文明办、省教育厅、省文联共同实施“快乐成长”——乡村学校少年宫文艺志愿服务行动,帮助乡村学校少年宫开设完善音乐、美术、书法、体育等课程。在本年度活动中,美术与艺术设计学院黄春燕、郭玮娜、谢礼冰、郭欣蕊、王梦凡、李娜、孙奇缘、关琳8名同学代表学校参加第三期志愿活动。她们扎根农村,在方城县的乡村学校少年宫里开展文艺支教工作。

10月20日派遣仪式结束后,我校8名志愿者前往方城县四里店镇乡村少年宫、方城县劵桥镇双辛庄乡村少年宫等地开展教学。临近支教结束,8名志愿者纷纷撰写心得。关琳写道:“河南省乡村学校少年宫项目建设意义重大,有效弥补了农村教育发展中资源不足、活动不多、兴趣不广的短板。”王梦凡写道:“我认为教师是个神圣且光荣的职业,来到这里,我下定决心,一定要认真负责地执教,这次体验一定是一笔宝贵的精神财富。”

由于乡村学校缺乏教师,8名志愿者不仅教孩子们学习唱歌、跳舞、美术、书法等,还承担了英语和数学的教学,但8名志愿者在课前备课、课堂授课、课下互动等方面都出色的完成了任务。本次活动,8名乡村支教志愿者用实际行动践行志愿精神,她们沉下心来,扎根乡村,把文艺支教当做一次人生历练,在工作中学习、在实践中成长,不断提高自身专业能力和志愿服务本领,圆满完成了支教任务。

此次活动中,8名志愿者们和农村孩子们共同成长,浇灌了留守儿童的梦想和希望。志愿者一致表示,助力乡村教育是青年大学生责任所在,作为当代大学生,我们要用心点亮希望,用爱播散温暖,将卧龙学子的温暖和爱传递下去。(编审 余正道)