博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 郭智涵/文 王赛赛 王袁庆 袁梦/图)为贯彻落实国家和省、市疫情防控政策,进一步筑牢校园防疫屏障,12月19日—20日,我校在中区体育馆集中开展新冠疫苗加强针接种工作,符合接种条件的师生均顺利完成接种。

为确保接种工作安全、有序进行,我校疫情防控领导小组高度重视、周密部署,相关单位密切联动、高效配合。疫苗接种前,各学院提前采集好师生接种数据,按照前两针疫苗接种类型,分时段、分批次陆续接种。本次加强针接种工作充分吸收了前两次疫苗接种的经验,整个接种过程快速且高效。

接种过程中,现场负责协调各项工作的工作人员和大学生志愿者一起协助医护人员开展师生引导、信息登记、疫苗接种以及接种注意事项讲解等工作。师生们积极配合医护人员和志愿者工作,接种结束后在留观区留置观察30分钟,确保身体无异常反应后离开。

本次共有17600名师生顺利完成加强针接种,下一步我校将继续积极落实疫情防控各项要求,做好加强针接种后续工作和疫情防控常态化工作,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。(编审 余正道)