博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 王军国)近日,河南省发展和改革委员会发文公布2021年河南省工程研究中心立项名单,我校申报的“河南省环境激光遥感技术与应用工程研究中心”成功获批。

该中心依托我校地理科学旅游学院,联合中国电子科技集团第二十七研究所方达电子技术有限公司和武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,开展激光遥感硬件研发、软件开发、环境应用等关键技术攻关研究,建设环境激光遥感技术与应用工程研发平台。

该中心的批准与建设将进一步促进我校相关学科基础研究与技术研发的相互融合,提升自主创新和协同创新能力,加速科技成果转化和产业化,对于持续推动我校转型升级发展,进一步增强服务区域经济社会发展能力具有重要意义。(编审 余正道)

上一篇:我校在2021年暑期“三下乡”社会实践活动省级优秀工作典型评选中喜获佳绩

下一篇:生命科学与农业工程学院成功举办艾渣微生物饲料添加剂成果转化校企对接洽谈会

展开关闭