博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 李景照/文 李景照 田风霞/图)12月16日上午,我校在东区行政楼三楼会议室召开艾渣微生物饲料添加剂成果转化校企对接洽谈会。卧龙区艾草发展中心主任彭军、副主任傅铎厚,艾草产业协会秘书长杨爱英、协会会员管理部主任梁红晓、协会编辑部主任张雪丽,我校研究生处处长惠丰立、生命科学与农业工程学院院长姚伦广及部分教师代表,南阳神农艾草生物制品有限公司和宛艾生物制品有限公司等10余家企业代表参加会议。河南省艾草开发利用工程技术研究中心主任周索主持会议。

会上,惠丰立教授向参会企业代表介绍了艾草粉发酵生产微生物饲料添加剂技术的最新研究成果,并对该成果的进一步转化进行了深入的交流和探讨。惠丰立教授针对艾草企业提出的成果转化中的技术性问题认真给予解答,我校与相关艾草企业初步达成了合作意向。

据悉,艾草粉是艾草加工艾绒后的副产物,其丰富的营养成分可满足动物机体基本生长需要,能显著促进动物增重并提升饲料转化率。艾草粉经微生物发酵后,饲料的适口性得到改善,益生菌的数量可达亿级水平,粗蛋白含量明显增加,粗纤维含量显著降低,营养价值明显提升。

此次会议旨在为艾草粉的综合利用提供新思路,有助于推动我校科研工作更加贴近地方经济发展实际,助推学校转型和发展。(编审 余正道)