博大 厚重 睿智 卓越

2.“情系冬日 传播温暖”捐衣活动

3.有序摆放校园车辆

4.宣传实验室防火、灭火和逃生常识

本网讯(通讯员 郑盈盈 李冉 孟中婕/文 邓麒麟 刘硕 吴嘉文/图)在“12·5”国际志愿者日到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务系列重要指示,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,地理科学与旅游学院志愿服务队于近期组织开展了志愿服务月系列活动。

12月2日,志愿服务队先后开展“文明出行 从我做起”校园交通安全宣讲活动、“学法用法 与法同行”校园普法活动。队员们在校园道路旁耐心提醒、劝导同学们遵守交通规则,共建有序校园。大家还成立志愿普法小队,在校园里进行宪法知识宣讲,号召广大师生在活动条幅上签名,加强普法教育。

12月3日,志愿服务队在中区教学楼前设立图书角,开展“书香校园,牵手好书”活动。志愿者引导同学们进行图书捐赠、交换,营造浓厚书香校园氛围。另外一队志愿者同时在校园里开展“情系冬日 传播温暖”捐衣活动。志愿者组织同学们对捐赠衣物进行登记,并于次日对捐赠衣物进行分拣、整理,最后送至卧龙社区“暖心暖衣”物资接收工作负责同志手中。

12月4日上午,志愿服务队在学校各个餐厅开展文明就餐志愿活动。大家在餐具回收处帮忙清倒餐后垃圾,并在就餐窗口处提醒、劝导同学们将“光盘”行动落到实处。下午,志愿者们还进行了“整洁校园,人人有责”的主题宣讲,呼吁大家以实际行动改善校园环境卫生,并对校园内乱停乱放的车辆进行了有序摆放。

12月5日,志愿服务队开展“传播绿色理念 共享环保成果”活动,志愿者们发放调查问卷,收集同学们对日常环保工作的意见。此外,队员们还在地理科学与旅游学院大气激光实验室宣传实验室防火、灭火和逃生常识,以消防器材使用、校园各场所消防安全为宣传内容,强化同学们安全意识与自救能力。

此次志愿服务月系列活动旨在树立时代新风,弘扬志愿服务精神,共建美好校园。(编审 余正道)

上一篇:我校荣获“2021年度河南省最受考生青睐本科高校”荣誉称号

下一篇:我校荣获省直单位“省级示范离退休干部党支部”授牌、微党课评比优秀奖

展开关闭