博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

后勤管理与服务中心传达学习省第十一次党代会精神

本网讯(通讯员 周鹏)11月1日下午,后勤管理与服务中心召开专题会议,传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会和楼阳生书记重要讲话精神。后勤管理与服务中心相关同志参加会议。会议由后勤管理与服务中心主任靳如军主持。

会上,后勤管理与服务中心党委书记郭飞鹏首先传达了省第十一次党代会主要精神,并从多角度向大家解读了楼阳生书记在大会上所作的报告。他表示,楼阳生书记的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,锚定“两个确保”,前瞻30年、谋划15年、立足这5年,鼓舞人心、催人奋进。

靳如军就学习宣传贯彻落实省第十一次党代会精神提出三点要求:一是认真学习、广泛宣传。把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,掀起学习宣传热潮。二是注重效果、抓好结合。把学习宣传省党代会精神与后勤工作实际相结合,确保省委和学校的决策部署在后勤上落地见效。三是躬身入局、真抓实干。以贯彻落实党代会精神为契机,奋力实现后勤各项事业高质量发展,开创后勤建设新局面。

外国语学院深入学习贯彻省第十一次党代会精神

本网讯(通讯员 李斐然)11月3日下午,外国语学院召开专题会议,传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会会议精神,结合外国语学院工作实际,安排部署相关工作。外国语学院全体教职工参加会议,会议由外国语学院党委书记任志强主持。

任志强首先传达了省第十一次党代会精神,重点解读了省委书记楼阳生向大会作的题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。他表示,报告站位“两个大局”,符合河南实际,顺应群众期盼,是贯彻党的十九大关于第二个百年奋斗目标两个阶段战略安排的河南实践,是落实习近平总书记寄予河南“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托的具体行动。

任志强说,全体教职工既要在学深悟透上下功夫,把学习好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,也要在贯彻落实上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习贯彻省党代会精神成果转化为育人成效,落实立德树人根本任务。

与会教职工一致表示,将深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,把思想认识统一到省第十一次党代会精神上来,推动学院更好更快发展,不断开创学院工作新局面。

学生处党支部组织学习省第十一次党代会精神

本网讯(通讯员 陈欣)11月8日上午,学生处党支部召开专题会议,组织全体党员学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会和楼阳生书记重要讲话精神。

学生处副处长薛江谋传达了校党委《关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》。

学生处处长裴保春介绍了省第十一次党代会基本情况,重点领学了楼阳生书记工作报告中河南省过去五年取得的重大成就。在以习近平同志为核心的党中央领导下,河南省高质量发展开创新局面,改革开放实现新突破,民主法治建设得到新加强,思想文化建设取得新进展,民生福祉达到新水平,生态保护治理迈上新台阶,全面从严治党取得新成效等。

裴保春表示,要珍惜来之不易的发展成果,认真学习贯彻会议精神,结合工作实际推进落实。坚持“立德树人”根本任务不动摇,推动学生服务、教育、管理工作提质增效,为推动学校事业发展不懈奋斗。

数学与统计学院深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神

本网讯(通讯员 赵飞云 曹羽)11月10日下午,数学与统计学院于逸夫楼S504会议室召开“学习贯彻河南省第十一次党代会精神”专题会议。学院全体教职工参加会议,会议由数学与统计学院党委书记张顺安主持。

张顺安首先向大家传达河南省第十一次党代会的主要精神,本次党代会是在我们党成立一百周年的重要节点、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和迈向现代化河南建设新征程、奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽新篇章的重要时期,召开的一次非常重要的大会。楼阳生书记在大会上提出习近平新时代中国特色社会主义思想是指引河南省现代化建设的行动指南,“两个确保”明确了河南省建设现代化的战略目标,“六个必须坚持”明确了河南省现代化建设的基本原则,“五个基本形成”和“五个显著提高”描绘了河南省未来五年发展的宏伟蓝图,“十大战略”阐明了未来发展路径。张顺安对深入学习贯彻省第十一次党代会精神提出三点要求:一是提高思想认识,认真学习会议内容;二是周密布置,层层动员,确保学习效果;三是结合工作实际,贯彻落实会议精神。

最后,张顺安号召全院师生,要切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到现代化河南建设和学校“十四五”规划目标上来,向着“两个确保”奋勇前进。(编审 余正道)