博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 赵飞云 李想/文 李想/图为使2021级新疆籍预科生更快地适应校园生活,更好地把握学习时间,做好人生规划,11月3日下午,数学与统计学院于逸夫教学楼C507会议室召开新疆籍预科生座谈会。本次会议由数学与统计学院院长王顺钦主持,数学与统计学院党委书记张顺安、党委副书记唐李静、副院长李红武、新疆内派老师阿迪拉·阿布拉、班主任徐国东、2021级辅导员赵飞云及2021级全体新疆籍预科生参加。

会上,王顺钦向同学们表达了亲切问候,对同学们开学以来的表现给予了关心和肯定,并嘱托同学们要尽快适应大学生活,常给远方的亲人汇报在校的学习和生活情况。随后,同学们依次做自我介绍,并对自己名字的含义和家乡风土人情进行简要介绍。王顺钦针对同学们提出的问题一一解答,大家敞开心扉,畅所欲言,分享大学生活的收获与欢乐。最后,张顺安对同学们提出四点要求与希望:一是要热爱祖国,坚定政治立场,维护民族团结,防止“三股势力”渗透;二是要坚定理想信念,构筑青春梦想,不断增强社会责任感、使命感;三是要刻苦学习,学思践悟,学到真本事,毕业后建设美丽新疆;四是积极参加学校的各类文化活动,展示自身才能,与同学们“共居、共事、共学、共乐”。

本次座谈会旨在增进师生们的友谊,增强同学们对学科的了解,助力大家更好更快地适应大学生活,促进民族团结,也进一步促进新疆籍预科生同学们全面、健康成长。(编审 余正道)