博大 厚重 睿智 卓越

2.经济与管理学院赵欣彤同学《走进你的心》

3.历史学院陈乐同学《朗读者》

4.合影

本网讯(通讯员 杨眉 马慧琳/文 黄合畅 吴炎林/图)11月3日晚,由校团委主办,新闻与传播学院团委承办的第二十届卧龙文化艺术节校园主持人大赛决赛在中区音乐厅举行,新闻与传播学院专业教师、校团委负责同志担任比赛评委。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有16位选手进入决赛。比赛设有闪亮登场、模拟主持、基本功大比拼、妙语连珠四个环节。闪亮登场环节中,选手们进行了各具特色的自我介绍,通过娓娓动听的歌曲、婀娜多姿的舞蹈、形神兼备的配音表演一展个人风采;模拟主持环节中,选手们根据自身特长,模拟主持了晚会、新闻、旅游、人物等多样类型的节目,将现场气氛推向高潮;基本功大比拼环节中,选手们用流利的语言朗读了现场随机抽取的稿件,展示了自身扎实的语言功底;妙语连珠环节中,选手们通过在飞花令中抽取到的关键字轮流背诵诗句,展现出深厚的知识储备和较好的随机应变能力。

经过评委老师评审,生命科学与农业工程学院的阿布都哈帕尔黑力力、外国语学院的赵懿君、马克思主义学院的丁涛荣获一等奖;经济与管理学院的赵欣彤、化学与制药工程学院的王雨涵、数学与统计学院的常欣悦、计算机科学与技术学院的宋佳楠、美术与艺术设计学院的舒雯雯、化学与制药工程学院的张佳依荣获二等奖;文学院的李若昳、地理科学与旅游学院的苏一童、历史学院的陈乐、教育科学学院的石晨迪、文学院的郑梓豪、体育学院的郭亚奕、土木建筑工程学院的赵嘉琳荣获三等奖。

第二十届卧龙文化艺术节校园主持人大赛旨在提高大学生的语言表达、逻辑思维等综合能力,在大学生中深入推广普通话,全面促进校园文化的创新和发展。(编审 余正道)

上一篇:土木建筑工程学院开展“新生走进实验室与安全教育”活动