博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

网讯(通讯员 庞发虎 焦朋飞10月31日,第五届全国大学生生命科学竞赛(河南赛区)暨第四届河南省大学生生命科学竞赛决赛在河南牧业经济学院举行。经过严格的网络专家初审、决赛ppt报告、线上专家点评与提问、选手答辩等环节,最终我校生命科学与农业工程学院有11支队伍获奖,其中河南省特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖7项。同时11支队伍中有4支队伍获得了国家级奖项,其中国家级一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。

“全国大学生生命科学竞赛”是全国高校生命科学领域的权威赛事,由教育部高校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会等多个单位共同主办,是教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一。本次河南赛区的比赛有来自全省25所本科高校的567支队伍参加。经过网络专家初审,共有198支队伍晋级决赛。在学校教务处、教师发展中心等相关职能部门的大力支持下,生命科学与农业工程学院高度重视本次比赛,师生参赛热情高涨,共有11支队伍闯入决赛。

大学生生命科学竞赛旨在提升大学生的生命科学理论素养和实验动手能力,塑造大学生科研精神,助推大学校园营造崇尚科学、追求真知、勤奋学习、学以致用、融会贯通的学术氛围,提高高校生命科学类专业人才培养的质量和水平。(编审 余正道)