博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 娄玮琪)10月20日晚,法学院于逸夫楼模拟法庭举行新生专业认知实习启动仪式暨首场职业规划讲座。法学院2006届优秀校友、北京市盈科(郑州)律师事务所管理委员会副主任程巧梅律师为法学院2021级新生作法学专业大学生职业生涯规划专题讲座。

程巧梅律师从大一新生的职业规划问题入手,以互动交流的方式引发学生思考,并结合亲身经历向大家传达无论选择何种法律相关职业都应坚守初心,牢记使命。随后,程巧梅分别从律师职业素养中的信仰力、学习力、沟通力、说服力及团队力五个方面重点讲述了如何成为一名优秀的职业律师。讲座最后,程巧梅律师耐心回答了同学们热切关注的问题。本次讲座内容丰富、讲解生动易懂,使同学们对律师等相关行业有了更直观、深刻的理解和认识。

专业认知实习是实践教学的重要组成部分和应用型人才培养的重要环节。此次法学专业认知实习旨在进一步加深同学们对法学专业的了解,帮助大家做好法律职业生涯规划,树立法律人的使命和责任担当。法学院将通过开展旁听庭审、实地参观法治文化展馆、邀请实务专家进行专题讲座等系列活动开展专业认知实习。(编审 余正道)