博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 李闻 张思涵)在2021年国际消除贫困日到来之际,10月15日上午,我校美术与艺术设计学院与社旗县自然资源局校地结对帮扶活动暨“校地结对帮扶乡村规划培训班”开班仪式举行。美术与艺术设计学院副院长胡振江,环境设计教研室黄万埔、陈晋两位教师,社旗县自然资源局局长刘志华、社旗县规划发展中心副主任任义参加开班仪式。社旗县相关单位工作人员参加培训。

培训分两部分进行。第一部分由美术与艺术设计学院教师黄万埔讲解美丽乡村景观设计,他以南京市开发区桦墅村为案例,分享了优秀案例的设计构思、设计过程、实景展示等内容,阐述了美丽乡村的设计方法和要点。第二部分由美术与艺术设计学院教师陈晋讲解景观小品设计,他通过一些优秀案例,讲解了景观小品的种类、设计原则和设计方法。

此次活动以园林景观设计技术培训为主要内容,旨在提升社旗县相关单位工作人员的设计能力。培训结束后,双方就下一步乡村振兴校地结对帮扶方面的合作事宜进行了商讨。(编审 余正道)