博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 高婷)近日,河南省2020年度高校好新闻奖评选结果揭晓,我校报送作品荣获一等奖8项,二等奖6项,三等奖2项。消息、通讯、版面、副刊、新媒体、新闻图片等项目上均有斩获,其中一等奖作品数量再创新高。

在河南省2020年度高校校报新闻奖评选中,我校张君明老师的作品《我校教师樊成书法作品入选第三届海内外华人书法大展》荣获消息类一等奖;楚韶鹏同学的作品《苦难辉煌沐荣光》、刘慧娟同学的作品《待春归》、高婷同学的作品《心有鸿鹄志意念家国情》、郭立焕老师和尹明珠同学的作品《“云”毕业照,“云”答辩,“云”毕业,南师学子别样致青春!》均获副刊类一等奖;杨建超同学的作品《“声”援武汉,共克时艰|南师原创战“疫”MV<等待>暖心上线》、尹明珠同学的作品《毕业季|“云”毕业照,“云”答辩,“云”毕业,南师学子别样致青春!》《欢迎回家!南小师带你直击返校现场,打卡东、西区网红新餐厅!》均获新媒体类一等奖。李坤格同学的作品《潜心修学持以恒 砥砺奋进书华章——记我校文史学院青年教师张培阳博士》、张怡萱同学的作品《身在海外心系国同心同行共抗“疫”——记我校文史学院郭新雨和李艳梅老师》荣获通讯类二等奖;张新艺同学的作品《筑梦海天》荣获副刊类二等奖;傅中欣和郭立焕老师编辑的专版版面作品、傅中欣和张君明老师编辑的专版版面作品均荣获版面类二等奖;王钰龙同学的图品新闻作品《应急救援灭火演练现场》荣获新闻图片类二等奖。张君明老师的作品《凝心聚力开启新征程砥砺奋进谱写新篇章》、《防控发展两手抓南阳师范学院在行动》分别荣获评论类和通讯类三等奖。

河南省高校校报好新闻奖作为衡量高校新闻宣传工作的一项重要指标,受到各个高校的普遍重视。此次评选活动由省高校校报研究会、省新闻工作者协会、高校校报委员会举办,是2020年度省高校优秀新闻工作成果的集中展示,旨在积极引导广大高校新闻工作者更加关注教育事业改革发展的新举措、新经验和新成就,大力宣传教育战线的先进典型,充分发挥优秀教育新闻作品的示范效应和引领作用,服务高等教育事业发展大局。

多年来,《南阳师院报》在学校党委的领导下,坚持“宣传育人、办报育人”的方针,深入教学一线,认真讲好南师故事,在记录学校发展历程、传递办学理念、引领先进文化、服务广大师生等方面发挥了重要作用,为学校的建设和发展提供了坚强的思想保证和舆论支持。(编审 余正道)