博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 梅超/文 王宏洋/图)10月19日上午,我校美术专业1989级杰出校友、中国美术家协会会员、著名中国画画家谷明达应邀返校讲学,珠宝玉雕学院师生代表、校友工作办公室相关同志参加。报告会由珠宝玉雕学院副院长化炫主持。

报告会上,谷明达围绕《中国画与雕塑意蕴之比较》进行讲解。他结合“谢赫六法”,向同学们阐述了中国传统绘画和雕塑艺术的精髓与要义,深入浅出的讲解给在场听众以良好的启发,带动了全场师生的积极互动。

报告会后,谷明达参观校园,并应邀分别前往珠宝玉雕学院、校友工作办公室与大家进行座谈。座谈期间,他了解了学校的发展情况,表达了自己心系母校的真情实感,表示愿意为母校发展贡献力量,现场挥毫泼墨进行绘画研讨。珠宝玉雕学院院长徐永斌介绍了学校近年来的快速发展情况及学院整体情况,期待谷明达校友以后常回母校交流,常出艺术精品。校友工作办公室主任付中欣介绍了南阳师范学院整体发展情况,着重介绍了硕士点建设、一流专业建设等内涵建设情况,并通过介绍校友工作的整体情况,表达了母校对广大校友的亲切关怀。(编审 余正道)

上一篇:清华大学深圳国际研究生院材料学部高级研究科学家丁宝福研究员应邀来校作报告