博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
        经济与管理学院召开物流专业前景分析报告会
        本网讯(通讯员 宋缓缓 孙林林)3月4日下午,经济与管理学院组织召开“展望物流发展 探讨物流未来”主题报告会。经济与管理学院院长赵秀玲教授担任主讲,11级物流专业全体同学参加。
        赵秀玲详细介绍了物流的概念、产业发展历程及物流业前景。她以湖北省物流产业发展为例,指出物流产业的发展将是我国从制造大国向经济大国转型所不可逾越的重要阶段,社会发展对物流行业人才储备和综合素质的挑战也将是非常巨大的,因此高校对“懂经济、会管理、应用型”人才的培养已迫不及待,告诫同学们要结合职业分类,明确要与给、学与习的原则,找准发展方向,积极把自己培养成既具有真才实学,又符合物流行业发展要求的专业化、创造性人才。

化学与制药工程学院举办“励志自强,成就未来”教育活动
        本网讯(通讯员 符唯真 单懂事)3月6日晚,化学与制药工程学院院团总支在综多楼205教室举办“励志自强,成就未来”主题教育活动。09、10级全体学生参加。
        化学与制药工程学院团总支副书记佘清提出当代大学生应具备“四种基本技能”,即会求知、会工作、会共处、会创新。同时,他要求在本学期强化学生的学习质量和考核工作,要求各位同学,尤其是学生干部和党员,要用实际行动带动身边的人。大家各抒己见,讨论气氛十分活跃。最后,与会师生共同观看了“2011年中国道德模范”纪实短片。

文学院组织学生学习全国“两会”精神
        本网讯(通讯员 郭怡岚 赵雨辰)3月5日上午,文学院团总支在逸夫楼S301开展了以“学习两会精神、关注国计民生”为主题的专题学习活动。学生会干部及各班班长、团支书参加。
        学生干部们学习了温家宝总理代表国务院所做的《政府工作报告》,就自己对《政府工作报告》的认识表达了自己的见解。大家纷纷表示,过去的一年,我们的国家无论是在经济建设、民主法制建设、国防科技建设还是教文卫体建设都取得了巨大的成就,这与党的领导密切相关。同时,大家也看到了今年国家发展战略的重心,深化经济体制改革、更多关注民生、关注物价问题,政府工作报告中还提到了目前大家比较关注的就业问题等等。同学们纷纷表示,今后,一定要从我做起,为国家的发展建设作出力所能及的贡献。
          (编审:吴春刚)
2012/3/7

上一篇:传承雷锋精神 积极志愿服务——我校“学雷锋,讲文明,树新风”志愿服务活动纪实

下一篇:我校获“中华诵2011经典诵读大赛”河南赛区最佳组织单位奖