博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
        离退休管理处举办体育健身知识讲座
        本网讯(通讯员 张波)日前,离退休管理处举办体育健身知识讲座,邀请钱文军教授给全体离退休老同志做健身知识专题辅导。
        钱文军教授从五个方面做了辅导:一是爱护生命,重视身心健康。要树立正确的健身观念,掌握科学的健身方法,倡导文明、健康、科学的生活方式。二是老年人体质的测定。三是体育健身的内容手段。四是体育健身的原则。五是体育健身的各种方法。他衷心祝愿老同志做到“我锻炼、我健康、我快乐、我长寿,生活幸福,愉快安度晚年。”

阅读,悦读,越读
            ——图书馆开展系列读书活动迎接4.23世界读书日
        本网讯(特约记者 王莫离)阳春四月神气爽 ,正是读书好时光。为了迎接第17个“4.23世界读书日”,图书馆从4月1日起至4月底在全校组织以“读书提升专业素质 求知成就卧龙学子”为主题的系列读书活动。
        图书馆每周三中午在视听室举办绿茵读书party,向同学们宣传“4.23世界读书日”的有关知识、进行读书经验交流和好书推荐;每月推选公布十大读书模范;举行周末经典影视赏析;“4.23读书日”期间举行了第二届大学生图书漂流活动和专业教师推荐书目展。异彩纷呈的读书活动不仅吸引了众多师生的积极参与,也吸引了社会人士的关注和支持,南阳市十大书香个人,南阳卧龙区作家协会副主席魏振罡先生闻讯积极为我校大学生读书漂流捐献了60余册他自己的著作《慧海良言》,受到了大学生的热烈欢迎。通过举办系列读书活动。我校掀起了新一轮的读书热潮。同学们表示,通过参加读书活动,提升了自己的专业素质,认识到“世界读书日”的意义在于使每一天都成为“读书日”,使每一个人都养成阅读的良好习惯,确立终身学习的信仰,使读书成为一种校园风尚。

经济与管理学院召开“世界地球日”主题报告会
        本网讯(通讯员 宋缓缓 孙林林)4月22日是第43个世界地球日,为进一步提高同学们的环保意识,中午12:30,经济与管理学院在逸夫教学楼N505召开世界地球日主题报告会。09、10、11级学生代表参加。
        经济与管理学院团总支书记任志强首先针对世界地球日的设立、发展,以及取得的成果等方面给大家做了详细介绍。他指出,地球资源正日趋枯竭,人类环境正日益恶化,呵护地球生态环境已势不可待,作为整个社会群体中最具生机和活力的青年人应用切实的绿色行动担起绿色责任,展示绿色中国形象,为中国在国际秩序博弈中的声音加油。最后,他积极与同学进行互动,引导同学们观看了环境保护、地球资源节约等相关视频,寓教于乐,给同学们留下了深刻的印象。

物理与电子工程学院学生赴洛阳实习归来
        本网讯(通讯员 王亚京)4月19日,物理与电子工程学院电子专业2011级学生结束了在洛阳牡丹通信股份有限公司为期2周的专业实习,圆满归来。
        为了保证学生安全和实习效果,学院高度重视,精心安排。实习前,专门召开了实习安全教育动员会。在实习工厂,学生们主要进行了电话机的生产制作、计算机网络系统集成工程和安防监控报警系统工程实作三个项目的实习。在实习中,同学们所表现出来的组织性、纪律性以及良好的团队精神,受到了实习单位的好评,并顺利通过了实习单位的综合考核。
        (编审:吴春刚)
2012/4/23