博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
        离退休管理处举办心理健康知识讲座
        本网讯(通讯员 张波)5月16日下午,离退休管理处在科技大楼三楼会议室举办心理健康知识讲座,邀请教育科学学院院长丁新胜教授作《老年期的心理变化生活适应》报告。
        丁新胜教授从五个方面讲解了老同志老年期的几种心理变化和如何适应老年生活:老年期从什么时候开始?老年期的心理有哪些变化?幸福老人有哪些心理特征?影响健康长寿有哪些因素?如何采取积极心态,实现成功老化。他运用大量翔实的资料、生活中正反的实例、国内外心理学家对待老年人老年期心理变化的不同观点,从不同角度做了详细的阐述,并告诫老同志要学会适应年老引起的心理变化,保持乐观向上的良好心态,多从事一些对身心健康有益的学习和思考,客观、乐观地看待年老,使生活更加快乐,愉快地度好晚年。
        丁新胜教授的心理健康知识讲座深受老同志的欢迎和好评。

土木建筑工程学院举行2012年SPCP项目启动仪式
        本网讯(通讯员 马可栓 闫岩峰)为了鼓励、引导、帮助11级新生参与大学生实践教学创新活动,同时加强对所学专业及以后发展方向深层次的认识,5月16日,土木建筑工程学院在科技大楼401举行2012年校级SPCP项目启动仪式。钱文军院长给2011年度9位SPCP项目结项的主持人给予表彰,并对2012年度24位立项的同学给予鼓励。土木建筑工程学院副院长阴阳主持仪式。此次活动为学院今年的SPCP动拉开了序幕。
        钱文军院长结合全国相关竞赛、专业培养和后续课程学习给同学们做了相关解释和说明。阴阳副院长结合学院的专业设置特点,以校级SPCP项目为依托,向广大同学生动、详细地介绍了与土木工程专业相关的大型国内竞赛。

外国语学院举办2012年考研就业经验交流会
        本网讯(通讯员 王蓬 宋倩雯)5月17日晚,外国语学院2012年考研就业经验交流会在演播大厅举行。外国语学院院长胡天赋、党总支副书记岳大伟、各年级辅导员及全院学生参加。交流会由外国语学院副院长王纪东主持。
        王纪东首先介绍了2012年考研录取情况,外国语学院今年共有20余名毕业生考取重点大学研究生,其中包括北京第二外国语学院、上海外国语学院、上海对外经济贸易大学、南京师范大学等重点院校。4名考研学生代表各自从自身考研经历入手,发表了独特的感悟和体会,鼓励大家要以平和的心和坚持不懈的努力面对考研。随后,王燕同学与大家分享了自己的就业历程,她针对师范生就业特性,提示大家要切实打好专业知识,注意积累教学经验,克服教学紧张心理,寻找到适合自己的工作。最后,胡天赋化用汪国真诗人的诗句:既然选择了考研,便只顾风雨兼程。激励同学们要仰望星空,立志高远,更要脚踏实地,一步一步迈向自己的人生辉煌。

外国语学院举行日语专业卡拉OK大赛
        本网讯(通讯员 王蓬 王豆豆)5月16日晚,外国语学院日语专业卡拉OK大赛在演播大厅举行。外国语学院党总支书记张亚峰、院长胡天赋及日语教研室全体教师等参加。
        日语歌曲《很爱很爱你》倾诉了爱的无疆与包容,深情诚挚的《后来》回眸了风云变幻的如烟往事,《我只在乎你》勾起了大家深深的缅怀,胡院长的助兴演唱《北国之春》博得了阵阵掌声,将比赛推向了高潮。字正腔圆的日语发音、优美动听的音乐旋律让大家享受了一场听觉盛宴。本次比赛,不乏豪迈者的激情演唱,亦有胡天赋院长的风趣幽默;惊诧于日语外教极具艺术的魅力,更感动于外国语学院对日语专业的重视。
        (编审:吴春刚)
2012/5/18

上一篇:中原学者、河南省特聘教授、河南大学博士生导师张治军教授来校讲学