博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
1优秀组织奖.jpg

2最佳新校奖.jpg

本网讯(通讯员 王蓬)5月17—20日,第十六届“外研社 亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛华中赛区决赛在华中师范大学举行。我校外国语学院团总支副书记王蓬带领两名学生参加比赛。经过五轮循环赛的激烈角逐,外国语学院09级学生陈一娴、11级学生赵少旭从华中6省60余支代表队中脱颖而出,获大赛二等奖。由于在校园选拔赛中组织得力,我校被大赛组委会评为大赛“优秀组织奖”。在今年新参赛的40多所学校中,我校成绩突出,被评为华中赛区“最佳新校奖”。我校成为华中赛区唯一获得两项集体大奖的学校。
        本次大赛由团中央、全国学联、北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社承办,是国内创办最早、规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语口语赛事。
        今年是我校首次参加此项比赛,校团委、外国语学院对这次比赛高度重视,从校园选拔赛的精心组织,参赛选手遴选、培训等环节层层把关,认真指导。两名选手充分准备,沉着应战,取得优异成绩,彰显了我校英语专业学生良好的专业素养。
        (编审:吴春刚)
2012/5/25

上一篇:实力铸就希望 创新放飞梦想 ——软件学院通过师资队伍建设力促产学研结合