博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
1黄荣杰副书记实地查看创新人才培养实验教学班计算中心.JPG

2黄荣杰副书记参观“飞思卡尔”杯智能车竞赛训练实验室.JPG

本网讯(梁健/文 常国召/图)5月31日上午,党委副书记、纪委书记黄荣杰到物理与电子工程学院调研。
        黄荣杰认真听取了物理与电子工程学院党总支书记王建伟、院长李根全关于基层党建、专业学科建设、师资队伍建设、教学、科研、实验室建设及学生创新能力培养等情况的汇报,实地查看了创新人才培养实验教学班实训现场、计算中心、“飞思卡尔”杯智能车竞赛训练实验室。
        黄荣杰对物理与电子工程学院在专业建设和实习就业方面进行的有益探索给予了充分肯定,特别是对物电学院与北京尚观科技集团合作举办的电子类专业嵌入式创新人才培养实验教学班提出了表扬。他指出,加大专业结构和课程体系调整力度,优化人才培养结构,努力为多样化创新人才成长搭建平台,才能更好地满足社会对创新型人才和应用型人才的需要。同时,黄荣杰对党的基层组织如何在专业建设、实习就业中进一步发挥战斗堡垒作用提出了指导性意见。
        在“飞思卡尔”杯智能车竞赛训练实验室,黄荣杰对参赛师生勤奋钻研、勇于探索、吃苦耐劳的精神给予了高度赞扬,并勉励大家再接再厉,争取优异成绩,为校争光。
        最后,黄荣杰对物电学院提出四个关注,一是关注人才培养,做好教书育人工作,不断提高教学质量;二是关注青年教师的成长,鼓励青年教师的专业发展和专业成长,认真做好本职工作,为学校的发展贡献力量;三是关注教学与科研相长,用教学促进科研、科研提升教学的理念,发挥专业优势,积极与南阳市及周边地区的一些企业开展产学研等校企合作项目;四是关注学生就业,努力使学生在校期间培养出高尚的思想品德、良好的专业素质和过硬的专业技能,拓宽学生就业出口,创造更多的就业机会。
        (编审:赵永振)
2012/6/1