博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
1讲座现场.JPG

2科研处副处长闫荣义主持.JPG

本网讯(通讯员 符唯真 吴亚培)5月31日晚,我校第五场《教授讲坛》在博睿教学楼215教室举行。化学与制药工程学院乔占平教授做题为《稀碱过滤金属——稀土卤化物在水或酸性介质中热力学行为及性能》的学术讲座。讲座由科研处副处长闫荣义主持。
        乔占平教授结合理论专业知识以及自己的研究成果,从物理化学分析、镉与稀土氯化物的相化学制备、氯化铷—氯化稀土+盐酸+水体系的溶度图、氯化铷—氯化稀土+盐酸+水体系的溶度图、无机盐在氨基酸水体系的物化行为、溴化铯与溴化稀土在水及氢溴酸介质中的热力学行为6个方面进行讲解,尤其是利用溶度图分析和判断是否有新物质产生的方法,为化学与制药工程学院广大师生带来一场丰富的学术盛宴,赢得在场师生阵阵掌声。最后,化学与制药工程学院副院长谢海泉做精彩点评。
        (编审:吴春刚)
2012/6/1