博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
        化学与制药工程学院召开考研经验交流暨动员大会
        本网讯(通讯员 符唯真 倘亚楠)5月30日下午,化学与制药工程学院在演播大厅召开2012年考研经验交流大会暨动员大会。化学与制药工程学院领导班子全体成员、全体学生参加。会议由化学与制药工程学院副院长包晓玉主持。
        化学与制药工程学院副院长谢海泉宣读了该院今年考研成果,51名同学分别考取北京大学、南开大学、天津大学、山东大学等“211”、“985”重点院校。5位考研成绩优秀的08级毕业生分别从如何学习英语、如何制定计划、如何调整心态等方面逐一分析了考研中可能会遇到的问题,并以自身经历告诉在场同学如何克服这些问题。化学与制药工程学院院长杨浩对今年考研情况进行总结,要求大家交流经验,取长补短,及早着手,争取考上心仪的学校。
        会议最后,化学与制药工程学院党总支书记李春杰号召大家认真学习贯彻胡锦涛总书记在纪念共青团员成立90周年会议上讲话精神,勉励大学生应趋向“三万”:读万卷书、行万里路、听万人言,做到“三气”:养浩然正气,持蓬勃朝气、发进取锐气,做到“三好”:品德好、学习好、身心好,努力成为品学兼优的卧龙学子,更好地服务社会,实现自己人生价值。

新闻与传播学院专业学术报告会举行
        本网讯(通讯员 单保来 张诗悦 吕懋)5月29日下午,新闻与传播学院以“传播学与跨学科视域的形式”为主题的专业学术报告会在综合楼205举行。特邀嘉宾武汉大学教授、博士生导师梅琼琳教授作报告。新闻与传播学院副院长靳义增以及10级、11级部分学生参加报告会。
        梅琼林教授以人类传播过程的三个阶段作为报告会主线,详细介绍了传播学发展过程,并指出对于传播学应该视其为一个跨学科的领域,向大家传授了研究和学习传播学的方法,解答了同学们的一些疑惑,同时指出在以后的学习中应关注多学科融通、注重社会融通本土化、注重研究深化。
        靳义增做总结发言,告诫同学们研究学习应该引向思想的深度。

图书馆组织学习贯彻《女职工劳动保护特别规定》活动
        本网讯(通讯员 王长宇)5月30日下午,图书馆召开“学新规,维护女工合法权益”普法学习座谈会。会议由图书馆党总支书记、分会主席赵明臻主持。
        会上,赵明臻传达了南阳师院工会委员会《关于宣传贯彻〈女职工劳动保护特别规定〉的通知》精神,带领大家学习了国务院新颁布的《女职工劳动保护特别规定》。同时指出,《特别规定》是我国加强女职工劳动保护、保障女职工权益的重要法规,体现了党和国家对女职工权益保障工作的高度重视和对女职工及下一代健康的关心爱护,有利于维护女职工的合法权益,对调动女职工工作的积极性和创造性,营造关爱女职工、构建和谐单位的良好氛围有着重要意义。他强调,图书馆分会要认真学习、贯彻、落实《女职工劳动保护特别规定》,将学习宣传贯彻《特别规定》纳入图书馆“六五”普法教育的重要内容,把依法维护女职工合法权益纳入图书馆工作的重要议事日程,采取切实有效措施抓好落实,确保女职工权益保护落到实处。
    (编审:吴春刚)
2012/6/1

上一篇:各单位学习贯彻学校“深入开展机关作风建设活动动员大会”精神