博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
        本网讯(特约记者 陈建林)近日,校工会在全校工会系统开展“面对面、心贴心、实打实服务教职工在基层”活动。此举措是响应中华全国总工会和河南省教科文卫体工会的号召,结合我校“深入开展机关作风建设活动”而展开的一项“暖心”活动。
        校工会专门下发了《南阳师院工会开展“面对面、心贴心、实打实服务教职工在基层”活动实施方案》。活动要求,学校各级工会组织及工会干部要切实转变工作作风,在开展服务教职工活动中发挥表率作用,要深入教职工中开展调查研究,宣传政策法规,推动解决困难,推进重点工作。面对面倾听教职工的意见,反映教职工的诉求;心贴心做教职工的思想工作,与教职工谈心交友,增进感情;实打实为教职工和学校建设发展服务,保持教职工队伍和学校和谐稳定。要求各分会制定具体实施措施,成立机构,保证扎实推进。要把教职工的满意度、学校的认可度、为教职工办实事好事、化解劳动关系矛盾等作为衡量活动成效的主要依据。要注重总结推广活动中的好经验、好做法,切实把活动成果转化为工会干部联系基层、服务教职工的长效机制。
        校工会建立了工会主席联系分会制度,通过入户看望慰问生病教职工、生日祝贺、青年教职工结婚祝贺、“三八节”女职工座谈会、“五一节”劳模座谈会、工会干部培训、落实教代会代表提案以及丰富多彩的文体活动等形式,面对面与教职工交谈,心贴心为教职工办实事,实打实为教职工解难事,做好桥梁纽带,传送党和学校的关爱。
        各分会也纷纷行动起来,带着对教职工的深情厚谊深入到教职工中,积极开展分会委员联系工会小组、工会干部联系教授、博士、联系困难教职工等,广泛开展“手拉手”、“结对子”活动,通过召开座谈会、问卷调查等形式,听取职工的意见建议,掌握第一手信息。为教职工解疑释惑、为教职工办实事好事,送去了学校的温暖,密切了党群、干群关系。
        (编审:吴春刚)
2012/5/29

上一篇:党委组织部学习贯彻学校深入开展机关作风建设活动动员大会精神