博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 刘慧聪)2月23日下午,学生处在学生事务服务中心208会议室召开新学期工作会议。学生处负责同志、各学院党委副书记参加。

会上就“诚信校园行”公益广告大赛、寒假期间走访困难生材料收集和“冬季送温暖活动”返乡路费补贴,开学报到、特殊群体、班会、走读学生、辅导员队伍建设等工作做了安排。各学院负责人就有关工作进行了交流。

学生处处长付中欣指出,一要做好开学返校工作,全面掌握学生返校情况,对于因天气或交通原因延迟返校的学生,按要求办理请销假手续;对于不能按时报到的学生,辅导员要逐一与学生家长取得联系。协调开通南阳东站至南阳师范学院公交专线,为安全返校做好准备。二是要做好安全稳定工作,梳理排查重点人群、特殊群体,开展学业预警,走访走读学生,开展心理健康教育、安全教育、安全隐患排查等工作,确保校园安全稳定。三是做好毕业生征兵工作,充分利用答辩、招聘会和其他毕业生返校窗口期,采取各种联系方式,逐一讲清入伍优待政策,动员毕业生应征入伍,完成年度征兵任务。四要抓好辅导员队伍建设,加强教育培训,以老带新,手把手、传帮带,尤其是近三年新进辅导员,建设专业化高素质学生工作队伍。五是做好常规工作,围绕学校中心工作、重点工作、主要工作,提高前瞻性、把握规律性、突出重点性,做好服务、资助、学生工作年度考核、评优评先、组织发展、毕业生及就业工作、宿舍管理、心理健康等各项工作,开好辅导员会议、学生干部会议、学生党员会议、班会,高质量完成各项工作任务,确保学生安全稳定,为学校发展添砖加瓦。(编审 刘潇潇)