博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 杨雨梦)近日,中国青年志愿者官方平台发布了2024年全国大学生科举志愿服务宣讲团入选团队名单,共有来自河南省12所高校的12支科技志愿服务团队入选,我校“科技星火,创新未来”志愿服务队成功入选。

自2024年1月活动发布以来,校团委高度重视学生社会实践活动的开展,引导学生科技志愿服务团队参加。我校“科技星火,创新未来”志愿服务队秉持着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,依托学生的科学知识和学校的科技优势在校内外多次开展科普知识、科学精神宣讲等科技志愿服务活动,为我校志愿服务活动的发展起到了显著的推进作用。

据悉,大学生科技志愿服务“馆校对接”组织实施项目由中国青年志愿者协会、中国科学技术协会宣传文化部主办,经审核遴选,共有来自全国273所高校的300支大学生科技志愿服务团队入选,活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于科普工作的重要讲话精神,推动高校大学生科技志愿服务专业化规范化和常态化开展。今后,我校入选团队将积极与科技类场馆和中小学校建立结对关系,开展科学和科学家精神弘扬、科技科普等各类科技志愿服务。(编审 刘潇潇)

上一篇:我校与中国南水北调集团中线有限公司渠首分公司举行校企合作会