博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

1.《历史评论》封面

本网讯(通讯员 欧阳光)近日,我校历史学院王瑞博士应中国历史研究院《历史评论》约稿,撰写的《“中国历史停滞论”是西方中心主义的想象》一文发表在该刊2024年第2期。

《历史评论》是由中国社会科学院主管、中国历史研究院主办、《历史研究》杂志社编辑出版的学术期刊,是在中国历史研究院成立一周年之际,新时代创办的第一份全国性史学刊物。该刊以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入贯彻落实习近平总书记致中国历史研究院成立的贺信精神,坚持历史唯物主义立场、观点、方法,着力于对重大历史问题的评论、对历史难题的辨析、对历史话题的引导,突出思想性、争鸣性和引领性,在认清历史事实、揭示历史规律、把握历史大势的基础上,充分发挥历史学知古鉴今、资政育人作用,为新时代治国理政和人类命运共同体构建提供历史启迪。