博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

报告一:国家社科(艺术学)项目申报培训会

报告人:翟勇 教授(上海师范大学)

报告时间:2023年3月7日(周二)14:30—16:00

报告地点:美术与艺术学院大会议室

报告一简介:国家社科(艺术学)项目选题与设计;往年国家社科(艺术学)立项选题,对选题原则、选题设计与技巧、常见难题;国家社科(艺术学)项目申请书撰写及申报书研究对象、相关研究综述、框架思路、创新点、主要目标等论证及注意事项。

报告二:国家艺术基金项目申报指导会

报告人:翟勇 教授(上海师范大学)

报告时间:2023年3月7日(周二)16:15—18:00

报告地点:美术与艺术学院大会议室

报告二简介:1.选题策划,分析国家艺术基金项目申报指南,站在国家角度、从国家战略方针高度进行选题;2.做好前期成果积累与梳理,围绕项目选题系统梳理现有成果,科学规划未来成果产出方式形式,统筹优化积累性、阶梯性项目申报策略;3.要优化团队做有组织的科研攻关,广泛阅读文献和收集资料,为项目论证打下基础,为艺术研究推进做好准备。

报告人简介:

翟勇,1965年4月生,江苏镇江人,1988年毕业于安徽师范大学艺术系并留校任教,1994年毕业于中央美术学院第七届油画创作研修班。曾任安徽师范大学美术学院院长,安徽省油画学会副主席,安徽省水彩画艺委员会副会长,享受政府特殊专家津贴。现为中国美术家协会会员,教育部高等学校美术学类专业教学指导委员会委员,教育部高校美术教育专业教育教学专家,全国艺术专业学位(MFA)教指委美术分委会委员,上海文化发展基金会专家,上海市学科评议组成员,上海师范大学美术学院副院长、教授、博士研究生导师。

多年来,作品曾获第七届全国美术作品展铜牌奖,编入《中国现代美术全集》,第三届全国少数民族美术作品展优秀作品奖,全国首届水彩画人物大展优秀作品奖及省、市美术作品展一、二、三等奖等。多幅作品被多家国内外收藏机构收藏。多篇论文发表在国家权威及核心期刊。先后主持国家社科基金艺术学项目二项及省、市艺术规划重大项目等。

上一篇:我校刘振涛博士学术著作《中国传统音乐当代学术史纲》在权威出版社出版