博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

本网讯(通讯员 秦怡/文,程艺苑/图)12月9日上午,应机电工程学院邀请,北京工业大学万玉红教授为学院师生作了题目为《全息与光信息处理研究方向及主要研究进展》的学术报告,学院师生共同聆听了报告,报告会由机电工程学院副院长马世榜主持。

万玉红教授从全息的概念引入,结合自己的科研方向,介绍了全息技术的基本理论框架及其在三维成像、显微术、光学信息安全等领域内的典型应用。此外,结合自己科研团队的情况,介绍了学科建设以及研究生培养方面的做法和措施。最后,万玉红教授与大家分享了自己在申请国家自然科学基金项目方面的经验和技巧,并就老师们提问的相关问题进行了回答和探讨交流。

本次报告会是在机电工程学院即将展开研究生招生的背景下举行的,一方面拓展了学院教师的学术视野,同时也为我院研究生培养工作提供了很好的借鉴和参考。