博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

报告题目:基于光谱分析的农产品快速检测技术研究

报告时间:2022年12月8日(周四)上午10点

报告形式:腾讯会议(214-362-733)

报告人简介:徐杨,中国农业大学工学院教授,博士生导师。北京市教学名师、宝钢优秀教师、北京市教育创新标兵。主编或参编教材10部。近5年主持和参加国家重点研发计划课题、863课题、行业科技专项及国家自然基金课题等6项,获得教育部科技进步二等奖1项,中华农业科技进步一等奖1项,北京市科技进步二等奖1项。以第一作者或通讯作者发表SCI/EI收录论文50余篇,获国家发明专利10余项,培养博士研究生14人,硕士研究生30余人。

报告简介:农产品性能与品质对其应用具有重要的意义。如牛肉的嫩度、含水率、新鲜度,有效期等品质对其消费者越来越重要;玉米茎秆的性能与其抗倒伏性,玉米籽粒性能与其机械收获性能等密切相关。但传统检测方法存在检测时间长、工作量大、效率低、需要对样品进行破坏处理等问题,不能够实现无损、快速检测,不能适应行业快速发展的需要。光谱分析技术是一新型快速无损检测技术,它具有无损坏、操作简便、检测效率高、便于实时在线检测等优点。因此,以光谱分析为技术手段,研究影响部分农产品的性能与品质指标,具有理论及实际应用价值。

上一篇:数学与统计学院学术预告

下一篇:卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司吴宣东总工程师和南阳防爆电气研究所张刚副所长应邀为我校师生做学术报告

展开关闭

微信二维码

微博二维码