博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

各学院:

2022级新生心理健康普测正在有序进行,部分学院已经完成测评,现将领取测评报告和后期工作安排通知如下:

一、已经完成测评的学院负责人在钉钉告知孙培蕾老师,到心理健康教育与咨询中心(科技楼311室)领取测评报告。请各学院负责心理测评的老师签名领取报告,同时做好可能存在心理问题学生信息的对外保密工作。

二、请各学院根据本次需回访学生人数,安排学工队伍老师(最好是有心理咨询经验的老师)对一、二级预警对象进行一对一回访。可以参考心理中心提供的回访提纲,本着对学生负责的态度,客观准确评估可能存在的心理问题,严格遵循保密原则。

三、实行回访负责制。访谈结束后,纸质版《回访记录表(学生版)》和《回访干预情况记录表(教师版)》由回访老师签字,二级学院盖章,一式两份,本学院存档1份,报心理中心1份。电子版《二级学院回访汇总表》发送至邮箱xlzxzx2015@163.com。纸质版和电子版材料报送截止1115日下5点前。以上表格可在心理中心网站下载中心栏下载。

四、各学院回访排查的过程中,发现危机学生或其他心理问题较严重的学生,召开学生心理异常情况研判会,按照《南阳师范学院学生心理健康分类管理方案》分类上报。学生有咨询需要和意愿的,可引导到心理中心或所在学院二级心理辅导站进行心理咨询和疏导。

五、望各学院高度重视,加强领导,做到学生心理问题早发现、早预防、早干预,将问题控制在萌芽状态。

联系人:孙培蕾

心理健康教育与咨询中心

2022112

上一篇:南阳师范学院“河南省国际化特色高校建设工程”论证会通知