博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

各分工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,持续发挥榜样的示范引领作用,激励全省教育工作者在锚定“两个确保”、实施“十大战略”中砥砺前行、乘势而上,全力奏响“奋勇争先、更加出彩”的河南强音,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,根据《中共河南省委宣传部河南省总工会关于开展选树宣传2022年河南“最美职工”活动的通知》(豫工文〔2022〕27号)和《关于开展选树宣传“最美医生”“最美护士”“最美教师”活动的通知》(豫教科文卫体工〔2022〕9号)文件精神,为选树宣传我省教科文卫体系统“最美职工”,省教科文卫体工会决定开展选树宣传“最美教师”活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐名额

各分工会推荐0-1人作为我校候选人,学校将根据各分工会的推选情况进行综合评定,向河南省教科文卫体工会推荐1人,作为优秀教师候选人。

二、推荐条件

1.思想政治坚定。坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,主动践行社会主义核心价值观,明理崇德、遵纪守法。

2.个人事迹突出。具有较高的职业操守和敬业精神,恪守职业道德,业务过硬,勇于创新,成绩突出,事迹感人,在本职岗位作出重要贡献,在同行中获得较高评价。

3.示范效应明显。在日常工作、学习及生活中,以个人实际行动推动本地本系统本单位精神文明创建活动深入开展,能够展现河南教育工作者听党话跟党走、奋进新征程的群体形象,具有良好的示范引领效果,受到社会广泛关注。

推荐对象主要为一线教育工作者。处级以上(含处级)领导干部和负责此项工作的同志、获得过省部级以上荣誉的职工,原则上不在推荐范围之列。在疫情防控阻击战或其它方面有重大突出贡献,具有广泛社会影响力者,优先推荐。

三、相关事项

1.各分工会要高度重视此次评选工作,认真做好评选推荐工作,真正把师德高尚、事迹突出感人,符合推介标准的先进人物推荐上来。

2.各分工会于6月6日前将推荐表1份(见附件)和2000字事迹材料加盖公章后报送至校工会(办公楼N205),电子版发送至工会邮箱。

联系人:高宛莉,电话:63513728

电子邮箱:gh@nynu.edu.cn

附件:南阳师范学院“优秀教师”推荐表

南阳师范学院工会委员会