博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 王莫离)日前,由河南省高校图工委主办的河南省高校图书馆阅读推广20周年总结表彰大会在郑州大学举行。我校图书馆荣获“阅读推广先进单位”,贾虹、王莫离荣获“优秀阅读推广人”,绿茵读书会荣获“优秀读书社团”,绿茵读书会指导老师王莫离申报的“绿茵书香讲堂”荣获“优秀阅读推广案例”。王莫离应邀在大会上作《植一片绿茵传万里书香》交流发言,介绍绿茵读书会33年坚持不懈开展阅读推广活动的做法和经验,获得与会领导专家的一致好评。

近年来,图书馆以实际行动积极响应习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香中国的号召,结合学校发展目标、以图书馆馆藏为依托,以绿茵读书会为载体,举办丰富多彩的阅读推广活动,在持续做优做强一系列阅读推广品牌的同时,深挖图书馆资源,将资源和阅读推广有机衔接,开展系列深具特色、学生喜爱的阅读推广活动,构建长效阅读机制和阅读推广创新体系,以优质品牌特色扩大社会影响力,有效提升了图书馆工作的整体效果,充分发挥了图书馆读书育人的第二课堂作用,引领更多师生爱读书、读好书、善读书,为推动全民阅读,创建书香校园发挥积极作用。(编审 刘潇潇)