博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 张涵雅)为全面贯彻落实总体国家安全观,增强青年学生的国家安全意识,12月23日上午,武汉大学历史学院、中国边界与海洋研究院博士生导师彭敦文教授应邀在图书馆一楼报告厅为我校“青马工程”培训班学员作专题报告。校团委书记袁永强主持,2023—2024学年青马工程培训班学员200余人参加。

彭敦文教授作《学习习近平总体国家安全观,加强对海洋安全形势的认识》专题报告,报告从总体国家安全观的基本内涵、海洋安全与海洋命运共同体理念、我国海洋安全的复杂性、维护海洋安全的基本方略四方面进行讲解,深入浅出地阐释了我国海洋安全的历史发展、国际公约、现状问题、发展动态以及中国方案等内容。彭敦文教授引用新闻实事、理论知识对同学们的问题进行耐心细致的解答,勉励同学们要牢固树立安全发展理念,同心共筑国家安全的命运共同体。(编审 刘潇潇)

上一篇:我校在河南省高校阅读推广20周年表彰大会上获多项荣誉