博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 刘潇潇/文 张婷/图)为帮助大学生认清就业形势,树立科学、正确的就业创业观念,做好职业规划,11月10日下午,由创新创业学院主办、音乐学院承办的南阳师范学院2021年第十三期就业大讲堂在图书馆一楼报告厅举行。全球职业规划师、国家星级职业指导师、全国就业创业师资教育特聘专家姜献群教授作题为《提高求职能力,践行职业选择》的报告,音乐学院院长马奇主持报告会,音乐学院部分学生参加。

姜献群教授从“大学生就业形势、大学生求职问题及分析、提升大学生求职能力、掌握求职技巧”四大方面进行详细阐释,教育引导同学们认清就业形势、解惑就业问题、掌握求职方法、提升求职能力。他表示,大学生要树立科学的就业观,根据个人兴趣、能力、价值观选择职业方向,顺应市场需求,提升就业技能。他还结合音乐学院专业特点,引导同学们要勤问多思,夯实基础,鼓励大家善于把握机遇,做有准备的人。姜献群教授的报告既有理论高度,又有实践经验,资料详实,语言生动,会场上响起阵阵掌声。

报告最后,马奇希望同学们树立远大理想,熟练掌握技能,切勿眼高手低,找到理想的工作,实现自己的人生价值。本次报告会旨在指导同学们树立正确就业观念、增强职业规划意识、提升就业竞争力。(编审 余正道)

上一篇:后勤管理与服务中心组织第一期“高校学生公寓管理云课堂”培训

下一篇:我校土木建筑工程学院 在第四届“优路杯”全国BIM大赛中喜获佳绩

展开关闭