博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1会议现场

2校党委书记张宝锋讲话

3校党委副书记孟静雅主持会议并讲话

本网讯(周耀民/文 李少峰 张子琳/图)3月28日上午,我校2024年党的建设工作会议在科技大楼三楼会议室召开。校党委书记张宝锋作党建工作报告并讲话,全体校领导出席会议,全体正处级干部、副处级单位负责人参加。会议由党委副书记孟静雅主持。会上,张宝锋与二级党组织负责人代表签订了2024年党建工作责任书。

张宝锋在报告中回顾总结了过去一年学校党建工作的主要成绩和工作亮点,分析了当前学校党建工作面临的新形势新任务新要求,安排部署了2024年的党建工作重点任务。一要抓好党的政治建设首要任务,以实际行动忠诚践行“两个维护”。二要落实党的思想建设根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂育人。三要全面加强党的基层组织建设,深化基层党建工作特色品牌创建。四要强化领导班子和干部队伍建设,进一步打造高素质专业化干部队伍。五要抓好意识形态、统战、群团、校园安全等工作,为学校事业高质量发展提供政治引领、凝聚发展合力、提供安全保障。

张宝锋强调,全校领导干部和党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻认识新时代党的建设总体要求,切实增强责任感和使命感,抓牢抓实学校党的建设各项工作。要准确把握现阶段党建工作重点任务,着力推动党建工作体系提质创优,全面提高管党治党、办学治校的领导力和执行力。要深入推进常态化观念能力作风建设,不断增强政治意识和大局意识,切实提高责任意识和履职能力,奋力开创实干争先、跨越发展的新局面和新气象。

孟静雅就抓好会议精神的贯彻落实提出了三点要求,一要提高站位抓落实,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真传达学习会议精神,确保传达到位、宣传到位、落实到位。二要突出工作重点抓落实,着力构建高质量党建工作体系,不断提升党建工作标准化、科学化、规范化水平。着力推动党建和事业发展“一融双高”,充分发挥二级党组织政治核心作用、基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向发展聚焦、向目标聚力,持续攻坚克难、守正创新,以党的建设高质量引领学校事业发展高质量。三要强化纪律意识,认真开展党规党纪学习教育,引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,营造更加风清气正的政治生态和发展环境。(编审 席晓丽)

下一篇:我校参加省国际化特色高校建设工程中期评估展示答辩会

展开关闭

微信二维码

微博二维码