博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

会议现场

本网讯(通讯员 王宁)11 月 30 日,由我校社科处和美术与艺术设计学院承办的《中国民间文学大系·故事·河南卷·南阳分卷(二)》编纂推进会暨培训会在我校举行。中国民间文艺家协会副主席、北京师范大学博士生导师万建中,中国民间文学大系河南卷故事专家组组长乔台山,省民协秘书长刘炳强,南阳市文联党组书记、主席鲁吉英,市文联党组成员、副主席杜思高,我校副校长罗永松,社科处、美术与艺术设计学院领导负责同志,以及省民协,市文联,各市、县(区)文联和我校相关学院领导专家共50余人参加研讨。

罗永松致欢迎辞,他简要介绍了学校事业发展情况,指出今后我校将围绕中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,坚持守正创新,发挥学科资源优势助力南阳文化产业发展。

鲁吉英高度评价了我校教师在文化传承发展中所做的重大贡献,对各市、县(区)文联工作提出了要求。

万建中介绍了这一国家文化工程的背景,对我校的参与以及所做的工作表示感谢,并对南阳故事卷的编纂工作进行了专业指导。

《南阳故事卷》主编、美术与艺术设计学院副教授田晓对征集资料、调研情况作总结汇报,省民协故事卷审读专家乔台山做专题辅导讲座,编纂人员和与会专家、学者进行了现场交流。

研讨会结束后,与会专家分别到方城县、邓州市开展田野调研。(编审 张君明)