博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1会议现场

2会议现场

本网讯(程丹丹/文 秦韵/图)为切实做好2023年国家奖助学金评审工作,9月14日上午,我校在办公大楼一楼东会议室召开南阳师范学院2023年秋期国家奖助学金评审安排会。副校长刘红林出席,学生处、各学院党委副书记及资助专干参加。会议由学生处副处长刘宗豪主持。

会议对国家奖助学金评审工作进行了详细解读和安排。会议指出,国家奖助学金评审关乎每一位学生切身利益,大家要细致掌握学生的实际情况,扎实做好家庭经济困难学生的认定工作,确保政策宣传到位,执行到位。

刘红林就做好2023年国家奖助学金评审工作提出要求。一要提高站位,高度重视。奖助学金评审涉及钱款金额巨大,覆盖面广,政策性强,关注度高,大家要高度重视评审工作。二要加强学习,广泛宣传,提升政策知晓度。各学院要认真组织辅导员学习资助政策和工作流程,守住“底线”,不碰“红线”,将国家奖助学金评审的相关要求传达到每位学生。三要严格标准,规范程序,确保工作公平公正。坚持履行程序不落项、依规进行不走样、公平公正不作弊、公开透明不随意。四要深化拓展,充分发挥激励和育人作用。把资助工作和育人工作结合起来,深入了解学生思想诉求和实际困难,“扶困”与“扶智”“扶志”并重,充分发挥资助育人实效。

会后,学生资助管理中心组织各学院资助专干就2023年秋期学生奖助学金评审工作进行了培训。(编审 张君明)