博大 厚重 睿智 卓越

3校长张宝锋主持会议并讲话

4副校长孟静雅讲话

5会议现场

本网讯(李果/文 王嘉豪/图)按照省教育厅做好师德集中学习教育的有关要求,为持续推进我校师德师风建设,7月5日下午,学校在科技大楼三楼会议室举行师德集中学习教育推进会。校领导卢志文、张宝锋、谢冰松、孟静雅、于继武、周旗、朱其春、刘红林出席会议,有关职能部门负责人、二级学院班子成员和教师代表参加。会议由校长张宝锋主持。

副校长孟静雅宣读了《南阳师范学院关于开展师德集中学习教育的实施方案》,并通报了“师德集中学习教育”专题学习的有关情况。4位师德优秀教师进行了交流发言。

校党委书记卢志文做动员讲话,安排部署学校师德集中学习教育的主要任务,总结分析了我校师德师风建设的成效和不足,并对今后的师德师风建设工作提出了明确的要求。卢志文指出,应总结经验,认清形势,增强师德建设信心决心;应提高站位,高度重视,把握师德建设重要要求;应抓住重点,精准发力,开创师德师风工作新局面;应强化责任,突出实效,扎实开展集中学习教育。

卢志文针对此次师德集中学习教育活动强调,一要及时传达,迅速行动。各单位要及时传达全省推进会、学校推进会精神,及时安排部署学习教育工作。二要扛牢责任,抓好落实。各单位党政一把手是师德师风建设第一责任人,领导班子要定期研究师德师风工作,明确责任清单,细化工作举措,推动师德师风工作落实落细、执行到位。三要强化结合,形成合力。要把师德集中学习教育同主题教育结合起来,一体推进、一体落实。四要加强监督,强化问责。校纪委要加强督促检查,对落实不力、履行师德管理责任不到位、出现突出问题的单位和责任人,该约谈的约谈,该问责的问责,该处理的处理。对教师违反师德师风问题,要加大查处力度,一经查实,严肃追究,绝不姑息。

校长张宝锋对我校师德师风建设和师德集中学习教育活动提出了要求。一是提高政治站位,抓牢“坚持师德师风第一标准”这一严的基调。二是压实师德师风建设责任,确保本次师德集中学习教育取得扎实成效。三是巩固成效,强化师德师风长效机制建设。以师德师风建设的扎实成效推动我校师资队伍和整个学校的高质量发展。(编审 时树菁)

上一篇:副校长刘红林为学工队伍作“一站式”学生社区综合管理模式建设专题报告

下一篇:我校与洛阳众智软件科技股份有限公司校企合作签约仪式举行

展开关闭