博大 厚重 睿智 卓越

1座谈现场

2走访调研企业

3走访调研企业

本网讯(通讯员 李淼)3月29日—30日,校党委书记卢志文带领党委副书记谢冰松、副校长周旗及就业指导与服务中心、校企合作办公室、生命科学与农业工程学院、机电工程学院负责同志到平顶山市开展访企拓岗促就业专项行动。

卢志文一行调研走访了真实生物医药产业园、河南省电气装备中试基地、河南平高电气股份有限公司、平煤神马集团尼龙化工有限公司、平煤神马聚碳材料有限责任公司、平顶山神马帘子布发展有限公司、平煤尼龙科技有限公司等重点企业。平顶山市副市长史晓天、市政府副秘书长李春等陪同。

座谈会在平顶山市高新区智慧岛会议室召开。卢志文介绍了访企拓岗活动的目的和重要意义,并从教育教学、专业设置、人才培养、校地合作、硕士点建设等方面介绍了学校的基本情况。他指出,学校希望通过此次走访,为毕业生就业拓展就业渠道,征求企业和毕业生反馈的意见建议,优化学科专业结构,同时为地方发展建言献策,联合企业进行科技攻关和科技成果转化,实现产教融合。

史晓天对卢志文一行的到来表示欢迎,并从营商环境、科技创新、支柱产业、自然资源、文旅资源等方面介绍了平顶山市市情。

平煤神马集团、平高集团负责人介绍了企业发展规划、人才需求。平顶山市教体局负责人介绍了该市的师资配备和人才引进政策。(编审 时树菁)