博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(张亚楠/文 秦韵/图)11月9日上午,我校在办公大楼三楼会议室召开疫情防控工作专题会议。校党委书记卢志文,校长张宝锋,党委副书记谢冰松,副校长孟静雅,纪委书记、监察专员于继武,副校长周旗、罗永松、朱其春、刘红林出席,学校疫情防控指挥部各成员单位及相关部门负责人参加。卢志文主持会议。

会议首先通报了当前复杂严峻的疫情防控形势,学校周边疑似出现散发疫情,校园疫情防控正处于关键时期,要进一步高度重视,及时调整优化防控策略。随后,各成员单位及相关部门负责人汇报了疫情防控工作开展情况,校领导结合各自分管领域工作进行分析研判并对下一阶段工作提出了意见建议。

张宝锋指出,一要把好校门关,守住校园围墙,外进保障车辆和物资要做好检查与消杀;二要确保后勤保障到位,物资储备充足,做好食堂饭菜供给和环境卫生管理,确保师生吃得安全、吃得健康;三要加强留校教职工及后勤保障人员管理;四要加强学生教育,认真组织在校学生全员核酸检测和钉钉打卡,在校园内佩戴口罩,出入场所要扫码;五要充分利用信息技术手段,确保线上教学质量,及时将教学调整情况告知学生;六要严格按照《河南省应对规模性新冠肺炎处置指南》等文件要求,完善预案,做好各项工作准备。

卢志文要求,一要压实责任,积极有序开展各项工作,坚持全员核酸检测,确保应测尽测,不落一人;二要确保防疫物资、食材食品供应充足、质量可靠,食堂要为学生提供中药汤,提高学生身体抵抗力;三要加强宿舍管理,下沉一线,走进学生,了解学生情况,加强人文关怀;四是加强网络舆情引导,传播正能量,做好宣传教育、解疑释惑工作;五是组建学生党员、团员志愿服务队伍,组织丰富多彩的活动,营造积极向上的校园氛围;六要配合属地防疫要求,加强三个家属区门卫管理,组建志愿服务队伍,组织好领导干部卡点值班值守。全校上下,要坚决担负好疫情防控岗位责任、个人防护责任,进一步提高政治站位,明确责任分工,细化防控措施,严格落实上级和属地疫情防控政策要求,做到风险有人管、责任有人扛、事情有人做,筑牢校园防控和安全稳定防线。(编审 时树菁)