博大 厚重 睿智 卓越

1.会议现场

2.签约仪式现场

3.合影留念

本网讯(赵清韬/文 惠明/图)8月26日上午,我校与中原科技学院战略合作协议签约仪式在中原科技学院许昌校区举行。我校党委书记卢志文、校长张宝锋、副校长朱其春,中原科技学院党委书记邵书峰、校长赵健等校领导出席。我校党委办公室、院长办公室、研究生处、科技处、校企合作办公室、基建处相关负责人,中原科技学院中层干部及教师代表参加了签约仪式。

卢志文在致辞中表示,两校此次战略合作,既是落实中央关于“建设高质量教育体系”决策部署的积极行动,也是支持省民办高校办学质量提质增效的创新举措。他说,公办高校和民办高校在应用型、复合型、技能型人才培养上发挥着不可替代的作用,两种不同的高等教育资源相互合作、取长补短,在共同服务地方经济社会发展、培养所亟需的高层次人才中携手共进,将为构建河南省公办高校与民办高校共建共享、协同发展的新格局带来示范效应。

邵书峰代表中原科技学院对各位领导老师的到来表示热烈欢迎、他深情回顾在南阳师范学院的工作历程,并简要介绍了中原科技学院的办学历史、学科建设、师资力量等情况。他希望我校在学科专业发展、师资队伍建设、人才培养质量、科研服务能力、学校管理水平等方面提供更多的支持与帮助,助推中原科技学院为地方经济社会发展作出更大的贡献。

在与会人员的见证下,张宝锋与赵健签订战略合作协议。双方将聚焦专业课程资源共享、研究生联合培养、导师互聘、学术合作、科研合作以及管理人员互访等多种模式的合作,实现人才和资源共享,促进双方合作共赢。此次签约仪式的举行,标志着两校在共建协同育人新格局、共聚优质资源新优势方面进入实质性阶段,公办与民办优势力量的汇聚将会形成公办民办协同发展的教育格局,营造良好的教育生态,最终惠及全体学生和家庭,助力加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

卢志文、张宝锋一行会前还实地走访了教学楼、学生宿舍、学生餐厅和图书馆等地,同邵书峰就中原科技学院许昌校区项目规划和建设情况进行了详细深入的交流。(编审 时树菁)