博大 厚重 睿智 卓越

1.走访电话咨询室

2.走访学生处档案室

3.与留校国际学生合影

本网讯(马春蕾 王广琦/文 邓珍宇 王赛赛/图)为切实做好暑期留校学生的疫情防控和安全管理工作,6月14-15日,副校长刘红林看望慰问暑期留校学生,招生工作办公室负责人、学生处、后勤管理与服务中心和国际交流合作处(国际教育学院)等相关人员分别陪同慰问。

刘红林先后深入招生咨询服务大厅、招生电话咨询室、学生服务大厅、西区第11号学生公寓进行走访考察,详细询问了我校目前招生报考咨询、录取准备工作、毕业生档案整理和暑期留校学生的生活等情况,检查指导留校学生安全稳定与疫情防控工作,并向暑期留校学生致以假期问候,叮嘱他们在工作、学习之余注重劳逸结合,注意疫情防控。

在西区11号公寓,刘红林看望慰问了16名在校国际学生,详细询问了智慧宿舍系统的使用情况,国际学生的假期计划、学习情况和假期用餐是否方便、种类是否丰富等了解国际学生来华年限、所学专业、毕业时间和职业规划等,希望大家在遵守学校防疫政策、做好假期期间个人防护的同时,努力学习中国文化和专业知识,争做中外文化交流的使者。

走访中,刘红林要求相关部门切实做好暑期留校学生的健康安全与生活服务保障,确保食品安全,加强对暑期留校学生的安全教育,对暑期用电安全、防诈骗安全、人身安全等方面进行重点教育,坚持疫情防控常态化,加强防范,排查隐患,全面做好假期学生留校各项服务保障工作。(编审 张君明)