博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨喆)1月5日下午,教育科学学院召开党史学习教育专题民主生活会。校纪委书记、监察专员于继武出席。教育科学学院党委书记李晓宏主持会议。

按照相关要求,学院领导班子对照五个重点方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出改进措施,真正做到了见人见事见思想。班子成员充分发扬自我革命精神,严肃认真开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

于继武说,此次会议紧扣主题,把准了方向、把握了重点,开出了高质量,收到了好效果。结合会议主题和背景,他要求:一是提高政治站位,认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神。大力弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持用习近平总书记关于教育的重要论述指导好学院具体工作,走好新时代教育工作者的赶考之路。二是加强党的建设,落实全面从严治党主体责任。严肃党内政治生活,以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为标准与遵循,推动全面从严治党向纵深发展。三是加强班子团结,坚持民主集中制。严格落实党政联席会议制度,党政主要负责同志在班子内部要充分发扬民主,做好团结协调工作,营造党内不同意见平等讨论的良好氛围。四是强化统筹布局,扎实做好期末及假期工作。高标准完成期末评卷及课程评价工作,确保年终工作收好尾。要统筹好疫情防控工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康。(编审 张永祥)