博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.会议现场

本网讯(通讯员 陈欣/文 李东明/图)12月20日上午,我校于团委活动室召开团学工作调研会。会议由校党委副书记谢冰松主持,党委学工部部长裴保春,校团委书记袁永强,校团委、学生处相关同志参加。

谢冰松对团委、学生处近期工作情况进行了解,就四个方面的问题进行座谈。一是期末学生安全问题,团委和学生处应做好学生期末、离校、返乡安全教育与应急预案。二是考研学生备考问题,党委学工部考研服务活动已取得较好效果,下一步要继续走近考研学生,帮助同学们解决实际问题。三是做好本年度省里巡视巡察相关配合工作,认真分析潜在问题,提出整改措施,结合工作实际总结我校思政教育管理经验。四是要提前谋划下一年度工作,抓好基础性、常规性工作,从理念、文化、体制机制方面建立健全工作体系,提炼特色亮点,孵化培育学工品牌,展示我校学生工作成果与学工队伍风采。

谢冰松说,持续做好我校团学工作,需要工作战略谋划在前,工作开展落到实处,学生处与团委要从业务培训交流、综合素质提升、思想文化引领等方面建设好学工队伍,为学校发展凝聚坚实的学工力量。(编审 张永祥)