博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文


1.河南省社科院党委书记阮金泉讲话

2.南阳市委书记朱是西讲话

3.河南省教育厅二级巡视员徐恒振讲话

4.校党委书记卢志文讲话

5.校长张宝锋讲话

6.河南省社科院党委书记阮金泉、南阳市委书记朱是西为河南省副中心城市研究院揭牌

本网讯(通讯员 李旭/文 王赛赛/图11月17日上午,河南省副中心城市研究院揭牌仪式在南阳师范学院西区图书馆东广场举行。河南省社科院党委书记阮金泉,南阳市委书记朱是西,河南省教育厅二级巡视员徐恒振,南阳市人民政府副市长阿颖,校党委书记卢志文等在校校领导出席仪式,学校各单位负责同志及学生代表参加仪式。阮金泉和朱是西为河南省副中心城市研究院揭牌。校长张宝锋主持仪式。

卢志文首先致辞。他对研究院的成立表示祝贺,向出席揭牌仪式的各位领导和专家表示感谢。卢志文说,研究院要着重从以下几个方面开展研究:一是研究城市发展空间,聚焦优化城市发展空间与功能布局研究,助力南阳城市空间布局更加科学合理。二是研究振兴城市产业,助推南阳装备制造、新材料、数字经济等战略性新兴产业快速发展。三是研究城市开放搞活,聚焦服务扩大开放合作,助推南阳构建开放高地、发展高地和区域中心。四是研究城市创新和人才强市,聚焦打造人才高地、技术高地、创新高地,打造创新南阳。

南阳市委书记朱是西致辞,他代表市委市政府向研究院的成立表示祝贺。朱是西说,在省第十一次党代会提出支持南阳建设副中心城市不到一个月的时间就成立了研究院,充分体现了南阳师范学院主动融入全市发展大局的担当作为,必将为南阳建设副中心城市提供强有力的智力支持。他对研究院的发展提出了以下要求:一是聚焦产业强市研究,深入研究如何提升南阳市产业体系。二是要聚焦创新驱动研究,要发挥人才优势,加强交流合作,发挥创新引领作用。三是要聚焦城市能力升级研究,研究如何更好的完善城市功能,提升城市能级。四是要聚焦乡村振兴研究,深入研究如何更好解决“三农”问题。五是要聚焦城市治理体系研究,提高城市现代化治理水平。

阮金泉在致辞中说,省社科院将与南阳师范学院、河南省副中心城市研究院加强合作,加快推动新型智库建设,继续发挥服务地方经济、理论创新、人才培养等方面的优势,助力南阳副中心城市建设。

徐恒振在致辞中说,河南省教育厅将积极支持河南省副中心城市研究院的建设和发展。研究院要以重大问题为导向提升智库咨询能力,以合作互动为理念构建智库生态体系,以学科交叉为基础推动智库融合发展为目标,为南阳建设副中心城市做出更大的贡献。

中国城市经济学会副会长、湖北省社科院原副院长秦尊文,河南省委政策研究室研究员徐大海,北京大学区域与城市发展战略研究中心主任李俊鹏等出席祝贺。

北京大学首都发展研究院、中国人民大学国家发展与战略研究院、浙江大学中国西部发展研究院、三峡大学三峡智库、河南大学中原发展研究院等研究机构纷纷发来贺信对研究院的成立表示祝贺。(编审 时树菁)

上一篇:校党委理论学习中心组学习新修订的《中华人民共和国教育法》

下一篇:我校举办第六届大学生职业生涯规划大赛

关闭

微信二维码

微博二维码