博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
1.JPG

本网讯(徐丽晓/文 张君明/图)2月27日下午,学校图工委2012年工作会及用户座谈会在办公大楼二楼会议室召开。校长石恒真出席会议并作重要讲话。会议由副校长李文安主持。
        图书馆馆长梁瑞华首先作了题为《围绕中心扎实工作 凝心聚力服务师生》的工作报告。图书馆副馆长贾宏通报了图书馆近两年经费使用情况。图书馆党总支书记赵明臻安排了图书馆调查问卷的发放、填写和回收工作。与会代表结合各部门实际,畅所欲言,从不同角度就图书馆的管理、服务、资源建设方面提出了建设性的意见和建议。
        石恒真指出,目前图书馆与高水平办学还有一定差距,主要表现在馆舍陈旧、经费短缺、馆藏资源不足等。资源和设备重复购置问题是我省高校图书馆目前存在的突出问题,但是图书馆坚强的领导班子和全体馆员全心全意为师生教学科研服务的热情弥补了这些不足。根据我校的整体安排,9月份新馆将分步投入使用,首先解决西区师生阅览问题。他要求图书馆立足现在,着眼未来,做好工作。
        李文安作总结讲话。他说,图书馆目前的状况可以用8个字来概括,即“硬件不硬,软件不软”。“硬件不硬”主要表现为学校投入少,设备设施老化;“软件不软”主要是指图书馆不断拓宽服务领域,深化服务内容,读书活动在全省乃至全国都有较大影响。两年来,图书馆先后荣获全国全民阅读先进单位,河南省全民阅读先进单位,被纳入河南省第一批重点古籍保护单位。李文安最后提出三点要求:一是要充分认识图书馆在高校中的支撑作用,二是各位委员要关注和参与图书馆的建设,为图书馆发展建言献策,三是要认真贯彻落实好这次会议精神,特别是石校长的讲话精神。
        这次会议是图书馆贯彻落实“资源-环境建设强化年”工作主题的一项重要举措,必将推动图书馆管理和服务再上新台阶。
        (编审:孟静雅)
2012/2/29