博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
1.JPG

2.JPG

本网讯(王春旭/文  吴春刚/图)3月20日上午,南阳市委常委、统战部部长刘朝瑞一行来我校调研统战工作。党委书记苗相甫,党委副书记、纪委书记黄荣杰,党委副书记马瑞平,副校长李文安,省政协常委、南阳市政协副主席、经济与管理学院院长赵秀玲教授,党委统战部部长朱其春,学校民盟、民进、九三学社师院支部(社)部分委员、会员和无党派人士代表,党委办公室、党委组织部、党委宣传部相关同志参加会议。座谈会在办公大楼三楼会议室举行。党委书记苗相甫主持会议。

黄荣杰介绍了学校近年来的发展概况,着重介绍了学校统战工作情况。他说,校党委高度重视统战工作,着眼于提高统一战线工作水平,不断创新工作机制,健全工作制度,努力开创学校统战工作新局面。一是加强领导,健全统战工作机制;二是完善制度,促进统战工作制度化、规范化;三是营造环境,帮助、支持民主党派加强自身建设和依法照章开展活动;四是荐贤选能,认真做好党外知识分子的培养举荐;五是真诚关爱,充分发挥党外人士作用。最后,黄荣杰建议市委统战部组织各民主党派和党外代表人士走进市高新技术产业区、走进新型农村社区、走进南水北调工程、走进市新兴能源基地等,感受南阳“四个带动”发展战略的进程和气势,领悟科学发展观在经济社会建设中的引领作用和具体体现,发现学校科技创新、服务社会的结合点,促进校地合作、校企合作,服务地方经济社会发展;并希望学校各民主党派及党外人士,能够继续为学校和南阳的建设发展多建良言、多出良策。

与会的民主党派和无党派代表逐一发言,从不同侧面总结了工作。大家一致认为,学校党委和行政高度重视统战工作,在机构设置、干部选配、经费投入等方面给予大力支持,确保了学校统战工作拥有地位、发挥作用。大家一定会怀着一颗感恩的心继续努力工作,在教学、科研等一线工作岗位上多出成果,并为学校和南阳的发展积极建言献策。

刘朝瑞对学校统战工作情况给予了充分肯定和高度赞扬,并希望学校各民主党派和党外人士能认真加强学习,加强实践锻炼,加强自身修养,切实做到政治坚定、业绩突出、群众认可。他说,市委统战部一定会发挥好桥梁纽带作用,认真倾听大家的意见和建议,积极向市委、市政府反映,希望大家积极参政议政,为南阳的建设发展做出积极贡献。

苗相甫对与会代表提出了殷切希望,希望学校各民主党派和党外人士在干好本职工作的同时,多走出校园,多融入社会,找准学校与地方高新技术产业的结合点,力争把学校的一些科研理论成果转化为推动地方经济社会发展的实践动力。

随后,刘朝瑞一行在校领导的陪同下考察了西区校园,并参观了学校的特色馆藏。

(编审:孟静雅)

2012/3/22