博大 厚重 睿智 卓越

2党委书记石恒真讲话.JPG

3校长、党委副书记王利亚讲话.JPG

4党委副书记、纪委书记黄荣杰讲话.JPG

本网讯(特约记者 陈永明)5月15日,我校党务工作会议在办公大楼三楼会议室召开。校领导石恒真、王利亚、黄荣杰、丁全出席;各党总支(直属支部)书记、党群部门主要负责人参加会议。会议由党委书记石恒真主持。
        校长、党委副书记王利亚首先讲话。他从我国基本国情、社会主义大学的性质与管理体制等方面,阐述了加强高校党务工作的重要性。他指出,要坚持社会主义大学领导体制,突出党委领导核心地位,充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校事业发展提供坚强的政治保证、组织保证。要以改革创新精神全面加强学校党的建设。育人为本、德育为先,要坚持社会主义办学方向,更新思想观念,创新工作方法,认真做好新形势下的思想政治工作,为社会主义建设培养合格建设者和可靠接班人。党务工作要为学校中心工作服务,要紧紧围绕高等教育人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新这四项基本功能,解放思想,积极倡导开放办学理念,全方位、多渠道开放办学,培养应用型、创新型人才,提高人才培养质量。要大力加强高水平师资队伍和管理干部队伍建设,提升学科建设水平,增强服务社会能力。最后,王利亚要求,要加强理论学习,武装头脑,开拓视野,转变观念,开拓创新,积极适应学校事业发展新要求,努力开创事业发展新局面,以学校事业发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
        党委副书记、纪委书记黄荣杰结合实际,对学校近期八项党务工作进行了周密细致的安排部署。一是切实做好维护学校安全稳定的各项工作。二是扎实开展好基层组织建设年活动。三是认真做好干部队伍建设工作。四是积极做好党员发展工作。五是认真做好关工委工作。六是扎实做好党务公开、校务公开工作。七是大力加强作风建设。八是持续抓好党风廉政建设。黄荣杰强调,全校党员干部要认真履行岗位职责,求真务实,狠抓落实,扎实做好党建各项工作,以党建工作促进学校中心工作健康发展。
        党委书记石恒真作了重要讲话。石恒真首先深情地回顾了过去五年学校的改革发展历程。他说,五年来,学校党政领导班子团结带领全校党员干部和教职工,一步一个台阶,扎实工作,取得了显著成绩,学校事业又好又快发展。学校校园的一草一木,学校发展的点点滴滴,都凝结、浸润着南阳师院人孜孜求索的深情和心血汗水。五年来,学校领导班子抢抓机遇,奋力拼搏,实现了学校事业发展的大跨越,没有留下遗憾,学校始终保持着良好的发展态势。成绩令人振奋,经验弥足珍贵。石恒真指出,回顾过去五年的发展,坚持党的领导是各项事业发展的重要保障;坚持发展、不断创新、认真谋划、科学决策是解决办学治校问题的根本途径;凝聚人心、团结向上是学校发展的良好氛围;坚持加强各级领导班子建设和干部队伍建设是学校事业发展的关键。石恒真客观分析了学校发展中存在的问题,如学校地理位置相对偏僻,远离政治经济文化中心,思想观念相对封闭保守,不能很好地适应当前学校快速发展的要求。为做好今后党务工作,石恒真提出两点要求。一是以政治思想建设为抓手,抓好领导班子建设。思想建设要着重加强学习,加强校、院两级中心组学习,在学习上要创新形式,保证质量。要学以致用,通过学习,发现问题、解决问题;通过学习,提高科学决策水平;通过学习,增进团结,促进协作;通过学习,保持高昂的工作激情,工作不懈怠、有作为。二是切实加强党员领导干部作风建设。加强作风建设,要牢固树立危机意识、大局意识、责任意识、服务意识、民主意识、团结意识。要提高管理水平,提高工作效率。要强化政治纪律,提高贯彻落实学校党委、行政决策的坚定性和执行力。要树立正确的权力观、地位观、利益观,干净做事、干成事。要敢于担当学校发展重任,增强领导干部发现问题、解决问题与触及矛盾、化解矛盾的能力和水平,促进学校和谐健康发展,维护学校大局稳定。
        (编审:孟静雅)
2012/5/18